タイトル | : カラーマップ未設定時のUV出力 |
記事No | : 441 |
投稿日 | : 2009/10/06(Tue) 00:20:51 |
投稿者 | : sygh |
初めまして、いつもお世話になってますsyghと申します。
標題の件ですが、カラーマップ(Metasequoiaで言うところの模様マップ)ファイルが未設定の場合、マッピング方式にUVを選んでいても、UV座標が出力されないみたいです。 Keynote付属のDotXエクスポータだと、カラーマップ未設定でもUV座標を出力してくれるのですが…… FBX SDKの仕様だったりするのでしょうか。
それと、テクスチャファイルの相対パス RelativeFilename の部分が、 ".\{テクスチャファイル名}" ではなく "..\{MQOファイルの存在するフォルダ名}\{テクスチャファイル名}" となってしまうのは仕様でしょうか? (テクスチャファイルはMQOファイルと同じフォルダに入れて、Metasequoiaの材質設定の入力欄にはファイル名を直接入力しています。 ですので僭越ながら前者のようにならないとおかしいのでは、と思いまして……)
検証環境は下記です。 Windows XP Pro SP2 Metasequoia Ver,2.4.9 Keynote Ver.0.0.3.3 FBX Exporter Ver.1.2.2
|